Martyr First Meal

7:30 PM Dewi 0 Comments

Wow... udah lama banget gak update yah. Maafkan kemalasan mama yah Martyr. Bukannya gak mau, tapi kalo semua urusan beres bawaannya pengen rebahan terus bobo aja. Males kalo musti mikir, "hmmm nulis apa yah???". Sekalinya ada ide itu pasti di atas bis. Bis P6 lagi, dimana sangat tidak memungkinkan buka HP atau gadget laen.

Anw, dengan sangat bangga aku ingin memperkenalkan seorang sarjana ASI eksklusif yang di wisuda tepat tanggal 8 Februari 2009: Martyr Muhammad Irawan. Martyr meraih gelar kesarjanaan dengan IPK 3.8 karena 4 hari pertama kehidupannya sempat tercampur susu formula (maafkan mama yah sayang...). Alhamdulillah sampai hari ini masih full ASI plus MPASI (makanan pendamping ASI) homemade. Cita-citanya pengen tetep full ASI, no sufor sampe Martyr nanti bisa di support susu UHT.










Untuk makanan pertamanya bubur susu beras merah dan cemilan puree labu siam. Martyr makannya lahap lho. Sesuai instruksi dari buku-buku MPASI yang bilang kalo untuk makan pertama kali harus semi cair, jadi bubur sengaja aku bikin encer. Walo lahap, tapi Martyr makannya kurang pas kayanya. Jadi begitu sorenya dikasih bubur susu yang agak kental, baru deh makin seneng dan lahap. Gak perlu waktu lama udah langsung abis aja makannya.

Cara bikin bubur susunya gampang aja.
1 sdm tepung beras merah dimasak dengan 1/2 gelas air (untuk tekstur kental) hingga matang. Angkat lalu ditambahkan ASI secukupnya.

Untuk puree labu siamnya, labu siam dibersihkan lalu di kukus. Setelah dikukus angkat lalu blender dan ditambahkan ASI.

Hmmm... nyam nyam...

Untuk tepung beras aku beli diGasol Pertanian Organik.

0 comments: