My Resolution

10:13 AM Dewi 7 Comments

Happy New Year Everyone!!!

Seperti yang aku pelajari dari training motivasi awal tahun 2009 lalu, katanya sih, kita musti menuliskan resolusi/goal/tujuan hidup kita dan juga langkah-langkah yang apa yang akan kita tempuh untuk mencapainya. Jangan lupa due date-nya agar kita terarah dan lebih terpacu.

Dan sepertinya, awal tahun seperti inilah waktu yang pas untuk menulis resolusi. So, ini dia resolusi tahun 2010 ku: (Urutan tidak berdasar prioritas. Semua penting!)

1. Gain my weight for about 5 kg.
Menjalani diet yang udah aku rancang sebelumnya. Insya Allah tercapai di bulan Maret.

2. Pindah kerja ketempat lain yang lebih baik atau kalo rejeki ku masih disini bisa dapet promosi / naik grade.
Mulai apply kalo ada lowongan menarik. Dan dari bulan lalu udah ngomong dengan atasan masalah grade. Musti rajin di up date dan follow up. ASAP! Duh! Kalo urusan ini Only GOD Knows deh statusnya.

3. Lebih berpenampilan menarik.
More make up and fashion stuff every day

4. Menyusui Martyr hingga 2 tahun.
7 more months.

5. Menabung! Menabung! Menabung!
Kurangi jajan dan belanja yang gak perlu every day

6. Beli rumah!
Refer to no. 5. Semoga bulan Februari udah mulai bisa bikin ancang-ancang.

7. Liburan!
Udah ada rencana sih dari akhir tahun lalu. Moga-moga bisa agak jauhan. Tapi, bisa ke Bali aja udah syukur alhamdulillah. Oh ya, urusan pasport! pasport! pasport! Smoga bulan ini bisa udah jadi. (Birokrasi... duhhh! Bikin kartu keluarga aja lama banget!)

8. Lebih intim dengan Allah
Lebih rajin shalat 5 waktu di awal waktu. Rajin shalat Sunnah. Rajin Ngaji. Rajin puasa sunnah. Every day.

9. Ikut PKPA.
Smoga masih bisa kembali ke bidang hukum. Yang ini masih parlu banyak pematangan dan diskusi.

10. Belajar jait.
Sama mertua atau les khusus????

Kalo dipikir-pikir berat juga yah... Oh well!!! SELALU SEMANGAT!!!

7 comments:

Anonymous said...

wi..nyari rmh bunga ma dimas dah dpt tuh di serenade lake bsd renacana pindah sekitar april price skitar 600 ktnya sih ada yg dr 400 kl ga salah browsing..liat2 ajah sapa tau tertarik...ky marketingyna gak gw?hihihi....btw mari qta bedoa bersama punya rmh sendiri tercapai amin..nabungg!! semangat!! tapi kok susye yee??hhehehe...

Dewi said...

Jenggg... dikau enak walo bukan rumah sendiri tapi udah memulai hidup rumah tangga yang mandiri. Duh... memusingkan kalo keadaannya masih spt gue... ayo semangat nabung... resolusi gue terlalu berat yey???

Semoga resolusi nya tercapai ya, Mbak.
Sebagian resolusinya kok sama ya?? heu heu heu

Dewi said...

amin... thx yah... resolusi ibu-ibu emang biasanya standar... hahaha

BunDit said...

Hihi sori telat komen. Semoga resolusi th ini tercapai ya mam. Amin :-)

mama naunau said...

Hm... naik grade?
kita satu instansi yah bu?

Dewi said...

@ bundit... amin... makasih bundit...

@ mama naunau... masak sih satu instansi... hiihiihi... kyknya gak deh... **sotoy**