Dokter Gak Cuma Buat Nyuntikkk...

3:32 PM Dewi 0 Comments

Ada dua cerita lucu nih dari ibu-ibu soal dokter anak. Well, yang lucu sih bukan dokternya, tapi susternya. Tapi obyek dan targetnya yah dokter anak ini. Maklum deh ibu-ibu, kalo ketemu pasti pertanyaan pertamanya "dokter anaknya siapa...???". Udah gak jamannya lagi ditanya, "susunya apa..???" Hare gene nanya susu??? Jawabnya cuma ASI donggg...

Cerita pertama, ada temen kantor aku yang baru lahiran. Sama-sama di RS tempat aku melahirkan. Kontrolnya juga di tempat yang sama. Dari jauh-jauh hari aku pesenin untuk pake dokter anak yang biasa aku datengin. Alesannya pro asi (walo gak saklek - soalnya tetangga aku pake dokter ini dan kasih sufor gak dimarahin tuh. Cuma sama Martyr dukung banget ASI dan waktu berat Martyr nambahnya irit-irit gak pernah nyaranin sufor), komunikatif, nenangin kalo ibunya panik, ramah dan sabar sama anak-anak. Gak heran deh kalo dokter satu ini antriannya panjang benerrr...

Nah waktu imunisasi pertama datenglah temen ku ke RS dan minta sama dokter ku itu. Seperti biasa antrian dokter ini emang lagi penuh. And you know what, suster yang ngelayanin pendaftaran komennya, "dokter yang laen banyak kok bu.... smua dokter juga bisa nyuntik...."

Jiahhhh... tuh suster pikir kita, ibu-ibu, ke rumah sakit cuma buat minta suntik doang apa??? Ngapain bayar mahal-mahal, kalo cuma buat imunisasi doang. Di bidan, posyandu atau puskesmas juga bisa. Kita nyari dokter yang bagus dan mahal kan skalian mau konsultasi, nanya-nanya dan curhat. Sayangnya dokter yang bisa kayak gitu cuma dikiiittt... Makanya begitu ada dokter yang kayak gitu pasti langsung penuh antriannya. Dan dokter yang gak bisa diajak ngobrol, gak komunikatif, dan hobi bikin parno sih kelaut aje... (pengalaman Martyr waktu baru lahir pernah dapet dokter kayak gini).

Nah, tadi pagi ketemu tetangga yang anaknya baru sakit minggu lalu. Tetangga ku ini dokter langganannya sama dengan aku. Waktu ke RS, ternyata dokternya lagi liburan ke luar negri. Tau gak, susternya bilang apa??? "Bu... dokter lagi gak ada, sama dokter laen aja. Yang laen juga bisa kasih obat kok."

Jreng.... curiga deh, jangan-jangan susternya sama dng suster yang temen kantor ku temuin. Tuh suster kayaknya agak sensi yey sama dokter laris itu... Omongannya gitu banget. **curigesyion mode on**

Once again, anak sakit dibawa ke dokter kan gak cuma buat minta obat. Tapi juga buat konsultasi, kenapa bisa sakit, diagnosanya apa, gimana biar gak kejadian lagi. Maklum deh anak pertama banyak yang mau ditanyain. Gak cuma buat basa-basi dan diresepin obat. Kakak ipar aku yang kerja belasan taun di farmasi juga bisa kalo cuma gitu doang (dulu pernah thypus, trus dikasih tau obatnya biasanya apa. Dan waktu ke dokter ternyata bener sama obatnya dng yang dikasih tau kakak iparku.)

Semoga ada dokter yang baca tulisan ini deh. Dan juga suster biar gak asal ngoceh.

0 comments: