Ayo Diisi Gudang ASI-nya...

9:32 PM Dewi 0 Comments

Setelah ubek-ubek blog, ternyata ada beberapa comment yang belum terbaca. Yang penting banget buat dibahas pertanyaan soal asi. Maaf karena baru baca comment-nya, jadi baru bisa ngejawab nih.

Pertanyaannya, bgmn cara kita tau apakah PD sdh terisi ASI/belum dan bagaimana mempercepat pengisian gudang ASI yang sudah kosong setelah diisap baby???

Prinsipnya, setelah gudang asi kita diisap oleh bayi/diperah secara otomatis gudang asi akan langsung terisi. Jadi gudang asi akan selalu ter-recharge selama dihisap/diperah/dikosongkan secara kontinu. Istilah kerennya, supply and demand.

Kalo ingin ASI banyak dan cepat terisi kembali caranya:
1. dipersering untuk disusui/diperah
2. banyak makan bergizi, sayur, banyak minum (air putih, susu, kuah sayur, jus, dll)
3. beristirahat/jgn stres

Kalo butuh info soal asi bisa gabung dng support group di milis asiforbaby (asiforbaby-subscribe@yahoogroups.com)

ayyoo mba... pasti bisa kok asi eksklusif... kabarin terus saya yah...

0 comments: