Shopping dan Nujuhbulanin

1:57 PM Dewi 0 Comments

Alhamdulillah, kehamilan udah masuk 30 minggu.

Sejak teng hari pertama menginjak 28 minggu, aku udah langsung belanja. Abis dikompor-komporin terus sama temen-temen. Belanjaan pertama tak lain dan tak bukan adalah sepatu baby, yang sebenernya untuk baby berumur 6 bulan. Ide siapa lagi, kalo bukan idenya 'The Shoe Fetish' Pepi Diet. Ceritanya Pepi Diet mau punya sepatu seragaman sama anaknya. Dan kebetulan ketemu baby shoes adidas yang cute banget. Jadi deh beli dua, satu untuk Pepi, satu untuk baby. Terus untuk meminya apa dong??? Meminya gak usah yah... Huhuhu... curang...

Untuk mengobati rasa sedihku yang gak dibeliin sepatu, aku belanja sendiri ditemenin Mbalie ke Pasar Pagi Mangga Dua belanja perlengkapan bayi. Aduhh... semua lucu-lucu dan menggoda untuk dibeli. Konsentrasinya beli baju bayi lusinan. Walo udah diwanti-wanti sama mba Antin, jangan beli baju kebanyakan, tetep aja aku nya gak bisa menahan gejolak nafsu. Apalagi mbalie yang sangat support kalo urusan blanja, "beli aja, mumpung disini dan dapet murah". Tapi emang puas banget belanjanya dan aku yakin kalo semua bakalan kepake.

Belanja session tiga, barengan temen-temen kantor di ITC Ambassador. Beli breast pump Medela mini electric, dan beberapa perlengkapan bayi.

Dan terakhir, Sabtu kemaren (070608) dateng ke Breastfeeding fair untuk beli baby cup dan botol kaca untuk ASIP. Lumayan banget, dapet murah...

Tinggal dicuci dan disteril nih belanjaannya. Tapi belum beli lemari, jadi nanti-nanti aja kali yah cucinya. Padahal Pepi udah wanti-wanti musti siapin koper dari sekarang buat persiapan mendadak lahiran. Hmmm... Kayaknya bakal ada sesi shopping lanjutan nih.

Jum'at kemaren (060608), dirumah juga diadain pengajian nujuhbulanin. Gak rame-rame sih, cuma pengajian biasa ibu-ibu dan lanjut makan-makan biasa. Seru juga kali yah kalo bikin acara babyshower bareng sahabat-sahabat cewe. Kangen banget sama mereka....

0 comments: