Sehat itu Mahal

10:28 AM Dewi 2 Comments

Baru berasa banget setelah punya Martyr...

Bukan berarti aku gak jaga kesehatanku lho yah. Tapi so far, buat aku sendiri biasa milih makanan yg biasa-biasa aja. Yang standar seperti makanan rumahan biasa lah.

Nah, sejak punya Martyr aku usaha banget pengen kasih yang terbaik.

Mulai ASI, mpasi homemade, canola oil import, sayur organik, buah organik, sampe beras merah organik.

Aku baru tau kalo beras merah organik yang aku beli ini very-very expensive setelah ngobrol dan tanya-tanya soal beras sama mama. Maklum deh, masih ikut rumah orang tua, jadi untuk makanan aku sendiri masih ikut sama mama juga. Jadi masih nol besar kalo soal beras. Cuma makanan Martyr aja yang aku beli sendiri.

Ternyata beras yang sehari-hari aku makan cuma lima-enam ribu rupiah per kilonya. Tau gak sih beras merah organik buat Martyr itu berapa harganya??? Rp. 72.790,00 untuk 2 kilo saja....!!! Gubraks gak sih....

Bukan berarti aku nyesel lho yah... Cuma tetep aja shock kalo ternyata harganya 7 kali lipat. Gubrakkk... Jadi niat pengen nyari beras merah organik lain yang lebih dompet friendly.

Martyr... kalo makan harus abis yah sayang... Mama slalu sediain makanan yang sehat dan bagus buat Martyr biar Martyr sehat. Banyak anak yang buat makan aja susah. Jadi kalo Martyr makan gak bole dibuang-buang.

2 comments:

salam kenal, yah mbak dewi... :-)

Dewi said...

haloo mba... salam kenal jugaaa